Close modal

第四期“家庭教育指导”专项职业能力认证培训成功举办

  为贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风系列重要讲话精神,落实全国妇联、教育部等九部门共同制定的《关于指导推进家庭教育的五年计划(2016-2020)》和教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》,努力推进人力资源和社会保障部门的家庭教育指导专项职业能力认证培训项目,培养一批具备家庭教育指导能力的专职教师,由全国家庭教育指导培训办公室、中央电教馆基础教育资源开发部、国家教育行政学院培训中心联合组织的家庭教育指导专项职业能力培训班于2017年11月13日-19日在福州成功举办。

image001_副本.jpg

  此次培训汇聚了西南大学博士生导师刘云艳教授、东北师范大学赵刚教授、国家教育行政学院许玉乾教授等一大批专家学者,专家们时而幽默、时而严肃,严谨的态度、睿智的语言、专业的内容、精彩的互动感染了每一位学员。此次培训共有来自福建、安徽、江苏、甘肃、湖南等13个省份的近百名学员参加,其中既有教育主管部门的领导,也有中小学幼儿园校长(园长),更有普通的家长参与。

image003_副本.jpg

  培训结束后所有学员参加了由人社部门职业资格鉴定中心组织的统一认证考试,这也是目前国内家庭教育指导最权威的考核。为确保认证权威、系统、科学和实用,培训统一使用经职业资格鉴定中心审定,由南京师范大学博士生导师刘晶波教授主编的《家庭教育指导》作为全国统一的理论学习教材,使用由新华报业传媒集团出品的《幼教365》作为全国统一的实践指导教材。参训人员考试合格后将获得人力资源和社会保障部统一监制的《家庭教育指导》专项职业能力证书,国家认可,全国通用(省级技能鉴定中心核章有效)。认证信息可在人力资源和社会保障部门职业技能鉴定中心的官网上查询,同时培训人员也将获得继续教育课时证明,计入教师继续教育学分。

image005_副本.jpg  

精品推荐